我读了《青鸟》,这本书主要讲述了:一对兄妹俩,历经重重困难,在仙女的指引下,终于帮邻居柏林考托太太找来了象征着幸福的青鸟,医治好了柏林考托太太女儿的故事。
令我印象最深刻的是:仙女嘱咐他们,等到凌晨12钟走到了墓地时,把帽子上的钻石转一下,灵魂将会从地里走出来,那时候,你们就可以往前走了。如此恐怖的场景,他俩心里很害怕,战战兢兢,但是从未想过放弃,心中答应仙女找青鸟的信念最终让他们咬牙坚持了下来。要是我早就被吓跑了,这种勇气和精神值得的称赞,给我的印象太深刻了,久久不能忘怀。