小学生封神演义读后感
我看完了封神演义,感到纣王很凶残,用亚相比干的心熬汤给一个祸国殃民的妲己喝,造鹿台、建炮烙,残害忠良。杀死了许许多多的忠臣。成汤的江山将毁于一旦。还不许大臣直言极谏。使得神人共愤。800诸侯齐齐造反,纣王最后只得自杀。我觉得不要一意孤行,天上的宝贝是日月星辰,地上的宝贝是江山社稷,国家的宝贝是忠臣良将,家里的宝贝孝子贤孙。可纣王却以妲己为宝,实在是太荒唐了。
作者实在是厉害,把每个角色写的栩栩如生,杨戬的七十二变,土行孙的土遁术等。我感觉最忠诚的是闻太师,我死心塌地的帮纣王南征北战,才使纣王安稳龙椅,我最佩服就是他。姜子牙的才华令人佩服,用口舌打败了天下义士伯夷叔齐。我最讨厌的是申公豹,挑拨离间,让很多大将去保纣伐周,实在是太可恶了。最后还是元始天尊惩罚了这孽障。
封神演义有很多性格不同的仙人,个个神通广大,法力无边。可以让人学到好东西。