我打算从这一本开始写随笔了,不是书评,就是看过的留下点什么,没有文笔,就是写写自己的想法,也许写几句,也不写不完,就是自己个念想。
红岩这本书我有两本,第一本是在小学的时候妈妈买给我的,看过不知道多少遍了,第二本是在中学自己买给自己的。那是读了很多的外国文学,但是都没有红岩给我震撼,自己融入在其中不能自拔。看着他么被捕就会流泪,看见叛徒就咬牙切齿,那个时候对来之不易的新中国内心是很激动的。
书中最喜欢刘思扬,我记得特务对他说‘资产阶级的三少爷也革命?’(原文已记不清),他是冷冷的回了个眼神,从那时起,我就觉得信仰一定要是高尚的,不是因为物质而会发生变化的,对这样的人很崇拜。后来学习生活中却发现这样的人不存在,他便像一个梦,一直留在我的脑海里。
其实现在的小孩子家长都该买一本送给他,也许他们就会为书中的一个人物树立自己的榜样,自己的人生观。
好久没写过东西的,全部跑题了。总之我想说一句话,每天让我看这本书,我都愿意。