通过简介,我知道了这本书是作者历时十年之久完成的气势恢宏的作品,是一本值得我们阅读和怀念的好书,是一部以共产党人为争取中国人民解放而进行的壮烈斗争为题材的优秀长篇小说。
读过这本书后,我明显的感觉到当时的社会是多么的黑暗。作者以形象生动的语句成功的描写了许云峰、江姐、成岗和华子良等为代表的共产党英雄形象,告诉了人们共产党人是永不言败、宁死不屈的。
这本书主要讲的是地下党与反动派人物做斗争却被捕入狱,最终获救的故事。《红岩》这本书写的十分精彩,让我留连忘返。
当时共产党人用自己的鲜血乃至生命换取了我们今天的幸福,可是我们,却衣食无忧,整天依赖他人,衣来伸手、饭来张口的。我们要应该学会、懂得自己照顾自己,要知道,靠别人不如靠自己。
《红岩》这本书非常好,内容丰富,十分适合我们阅读,有条件的同学可以买来看一下,你一定会受益匪浅。