读这本书的时候,我感觉这一类书不适合我们看,因为我一般看的是小说,不看革命之类的书 。
我看之前,是怀着不满的心情,但是,看着看着我就喜欢上了这本书,我最喜欢这本书里的江姐,她的这种精神,我们是值的学习的。
最让我泪流满面的是:江姐在监狱里的时候,她依然穿着蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。在敌人对江姐的严刑拷打中,江姐没有说出一点党的消息。我还记得江姐说的一句话“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”因为当时敌人用竹签刺江姐的手指 。
读完这本书,我再想想自己,遇到困难就想退缩。就在看完这本书后,在我身边发生了一件事。那几天发烧,烧没下,去医院看了。在那里我看到了一个像江姐的人,他的精神像江姐,坚强不屈,即使他是一个病人。
这本书人让我总结出了一个道理:做人要坚强不屈,江姐是我们的活榜样!
如果我哪一点不到位,请名师指导!