我去过高楼林立的城市,去过美丽的公园,还去过雄伟的天安门。但是,我最喜欢还是宁静的乡村了。
春天的乡村里,一片绿油油的景象,嫩绿的小草早已探出了头,原本的积雪也已经融化了,让我想起了“万物复苏”这个词语。在田园里,包菜好像一朵朵大花。青菜一棵棵,一群群,一片片的长在那里,好像一位位勇敢的卫兵在保卫着自己的家乡。
夏天的乡村里,池塘里的荷花有的还是花骨朵,有的只开出了几片花瓣,还有的则已经完全开放了。犹如一张张小姑娘的笑脸。碧绿的荷叶上早有青蛙呱呱歌唱“夏天真美呀”。一只只蜻蜓也忙着点水产卵。小鱼和小虾则在水中捉迷藏。
秋天的果园里。一串串葡萄掩映在葡萄藤中,宛如一颗颗紫色的珍珠,在太阳的映照下,散发淡淡清香。果园南边有一棵黄梨树。树上的黄梨在树叶的衬托下,显得更加可爱。果园北边的树上结满了柿子,柿子把树枝都压弯了,远远望去,仿佛一团团火在燃烧。果园西边是花园,这时许多花儿都已经谢了。唯有菊花在开放着,菊花红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……
冬天的乡村里只有岁寒三友屹立在寒风中。下雪天到了的时候,小朋友都在外面打起了雪仗,堆起了雪人,他们玩得可开心了!雪很白很白,白得那么纯洁。雪把大地也变得很美丽很纯洁,此刻我感觉到我的心灵也变得纯洁起来。
啊,乡村的一年四季真美呀!