从开天辟地的一条红船,到艰难险阻的漫漫长征;从象征希望的延安圣地,到自力更生的两弹一星。
这是百年来,我们在党的领导下一步步的印记。
为什么要我们跟随中国共产党的领导?
百年前,我们在封建旧制下,人民群众生活困苦,地位卑微,帝国主义侵略者肆意侵犯我们的国土当时清政府的不作为让中国人民活的更坚难。即使在封建帝制下,中国人民仍承受着帝国主义,封建主义和官僚资本主义三座大山的压迫。但中国共产党的诞生让人民脱离了被压迫的命运,带领人民做出正确的选择,让
中国人民能挺直腰杆站起来。中国共产党确立了社会主义制度,消灭了剥削制度,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的屈辱历史。
因为中国共产党诞生以来一直以人民利益为重。毛泽东同志在领导中国革命和建设的过程中始终把“全心全意为人民服务”作为中国共产党的宗旨。在民主革命时期就指出:“共产党的路线,就是人民的路线。”新中国建立后,毛泽东同志又指出,“我们的方向就是人民的方向,这是载于宪法的”,他还首次提出“从群众中来,到群众中去”的群众路线,成为党制定和执行各种政策的指导原则。在改革开放新的历史时期,党的群众路线得到进一步贯彻和发扬。
邓小平同志指出:“群众路线和群众观点是我们的传家宝。”习近平总书记提出以人民为中心的发展思想作为新发展观理念的指导原则,以此引领我国经济社会发展的全局。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。
而今以人民为中心发展思想更是在抗疫攻坚战、脱贫攻坚战中得到了生动体现。以习近平同志为核心的党中央向全党全国人民发出战斗动员令:“人民生命重于泰山!只要是为了人民的生命负责,那么什么代价、什么后果都要担当。”党中央精准施策,统筹安排,中国抗灾斗争所取得的成效得到世界人民的赞许。
党带领我们奋斗,开启了中国人民的新征程,我们要跟随党的领导,永远跟党走,奋斗新征程。