岁月时光总是不留人,转眼间我们伟大的共青团已经走完了100年的路程。在这2022年里,伟大的共青团迎来了
它的100周年纪念日,全国人民此时此刻在高呼着歌颂着,心中除了高兴,更多的是无比的自豪。
作为一个新时期的共青团员,新时代的思想政治理论学习是不可或缺的,我们当下只有不断努力学习创新知识,成长,今后才能在新时代为祖国发展的事业做出一份贡献。
如今新的中国,需要我们继续继承新时代创新的精神,我们是拥有年轻岁月的人,应该要心怀宏心壮志,抓住每一次的机会,不断的去突破自己,要在生命最好的时间段绽放美丽的风采,这才是真正的新时代共青团应该有的样子。
在这个时代里,不管是哪个国家的青年人,都始终扮演者十分重要的角色。他们的整体素质如何,都一定程度上决定着国家、民族和革命、建设事业的前途。少年强,则国家强,青少年始终是祖国未来发展的新血脉,而一旦这新的血脉被激活了,今后必定会绽放出无穷的力量。在任何的一个时代里,共青团都需要青年的贡献。同时我们也要努力成为理想远大、信念坚定的新一代品德高尚的祖国未来接班人。
为此我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与民族齐奋斗,这样才能拥有壮丽的青春,才能拥有去实现今后人生美好的理想资本。我们只有在这种思想的支配下,个人的行为才会有价值。当然,生活是一个涉及方方面面的大杂烩,
我们只有从小事做起才能一步步实现最终的目标,才能在祝贺伟大的共青团成立100周年的同时,更好的体现出作为一个祖国青年本应该有的价值。
在这建团100周年的伟大时刻,身为新时代的我们在承载着国家未来发展重大的责任同时,我们也不要忘记初心,要牢记使命,不断前进,努力拼搏奋斗着,只有这样,祖国未来的发展和民族未来的希望将会是一片光明的。所以我们青少年在平常生活中应该从身边的小事做起,努力不断培养出创新精神,把自己铸造成才。就让我们现在开始努力做好自己,回报社会,祝贺我们伟大的共青团在这100周年越来越美好吧。