有人说,青春是一首歌,充满着活力,动人的旋律。有人说,青春是一幅画,包饱含着瑰丽,浪漫的色彩。我说,青春是一团火,燃烧着青年奋斗的激情,诠释着人生价值。
在建团100年来的奋斗历程中,不是凭空得到的,而是每个时代站在前列的青年贡献青春换来的,共青团为了驱逐黑暗,迎接光明,为了祖国的独立跟富强,用热血和生命谱写一首最壮志的青春之歌。如今,100年前的共青团已作为光辉的一页载入中华民族的史册,然而,100年前不仅是历
史代表事件,它更是一种精神,一种伟大的精神,是当代青年肩负责任和使命,更需要我们青年学习跟弘扬下去。
作为新时代的团员在迎接建团100周年纪念日,锚定了新的时代坐标,吹响了新的奋进号角。青春,不仅仅代表年轻,更意味着希望、勇气、奋斗和梦想,让我们以青春之名,一起奋斗奔跑,不负青春韶华!青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年是充当非常重要的一部份,青年时代选择吃苦就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一些挫折、考验,在挫折中成长,在考验得到磨砺。