小时候,党在我心中是由一个个英雄人物和一个个感人的战争故事组成的。渐渐的,我长大了,懂事了,党在我心中有了更加深刻的含义。
为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,无数的优秀的中华儿女,他们不惜抛头颅洒热血,义无反顾。我曾经看了许多革命故事,从书中,我了解了十四年抗战,懂得了人民解放来之不易。共产党员如同绿竹,竹可破而不损其节。千千万万的中华儿女,为了祖国的解放,人民的利益献出了宝贵的生命,烈士的鲜血染红了大地。原来,党的历史是如此艰苦卓绝。
读了《雷锋的故事》,里面有几句话让我对党又有了新的认识:在成长的过程中,党的教育和培养使我的思想和工作不断进步,我的点滴进步和党的关怀与帮助分不开。我,为党和人民而生;为党和人民而活;为党和人民而死!这几句话使我心潮澎湃,思绪万千。原来,党的信念是如此坚定。
今年,是建党_周年。百年来,在伟大共产党的领导下,祖国发生了翻天覆地的变化,人民的生活好像芝麻开花节节高,国家在世界上的地位仿佛砌墙的砖头后来居上。这一切,让我不禁想起在_前,中国共产党的主要创始人之一李大钊同志就满怀信心地预言:试看将来的环球,必是赤旗的世界!原来,党的前景是如此美好。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。作为一名光荣的少先队员,作为共产主义的接班人,让我们高举队旗,齐唱队歌,迈出自信又整齐的步伐;让我们向先烈们致敬,因为有了他们,新中国才能成立;让我们向党员们学习,因为有了他们,我们的家园才更美丽。请放心吧!我们会好好学习,天天向上,我们会尽快成长起来,成为您最期待的接班人!党,永远在我心中!