花海小学作文
我的家乡是顺德陈村,是中国著名的“橘子之乡”。那里很美,尤其是快过年了,热闹繁华。
站在陈村花世界的入口处,远远望去,就像一张彩色的地毯,人和车在上面行走;走进花海,无边无际。
橘子挨得很近,像小黄灯笼。其实分为很多种:矮一尺多高,上面的橘子也比较小。这是钱橘子和橘子。钱橙的皮比较薄,也可以摘下来吃,或者做成盐腌金桔;它甚至有五六米高,上面的橘子又大又红,像金色的树。
蝴蝶兰当然像蝴蝶,排成一排,好像马上就要飞出去和你玩了。花瓣柔嫩多彩,有的是紫色的,有的是嫩黄色的,有的是白色的,真的很优雅。
百合在花丛中十分婀娜,带着百合的香味一下子就发现了!走近一看,发现百合中间有一个根核,上面有一个类似果肉的东西。原来这是百合的花心。也许这就是百合芳香的奥秘。
春节前夕,这里是花海,花花世界。到春节的时候,这些花都不见了?你去哪了?飞向每一扇门,客厅,窗台!花海下的这个美好家庭!
我真的为我的家乡感到骄傲!