文盲漫画作文400字 文盲漫画作文?篇一
星期一,一片漫画与我相遇。
一对母子站在一个牌子旁边,牌子上写着“母子上车处”。可这位母子并没有站到道中,因为这一条过道里站满了一群“文盲”。不过,这都是一群“假文盲”,他们为了一己私利,丧失了公德文明。
多么令人愤怒啊!一群衣冠端正、坦然自若的假文盲对那位母子视而不见。他们有的闭目养神;有的戴上口罩遮盖心虚。母亲委屈的站在一旁,母亲的地位在哪里?
不知道,谁都不知道。那群人为了更快上车,文明和公德都从他们心中丢失。
世界上这种人何处不有。公交车上,为老人、残疾人、孕妇准备的位置总是坐着一些无礼的青年;“禁止践踏草坪”地牌子后面,无时无刻出现一些年幼的小孩;“禁止吸烟”的牌子已经毫无用处,总是会有一股刺鼻的气味。
再比如:在消防栓箱子里禁止堆放杂物,湖北一小学生却把零食代、垃圾、塑料纸毫不在意地扔进里面。起火时,消防栓根本拿不出来,从而导致悲剧发生。这都是些利己主义的人啊,多么可耻!
希望这些人在平生中能找回失掉的本心。
我看过这样一幅漫画:
这一天非常的冷,凛冽的寒风就像一把把锋利的刀子刺进人们的皮肤。在“母子上车处”的牌子旁的栏道里站着几个衣服穿得过多而显得肿大的人。他们是妇女吗?不!妇女们没有他们那嫩白的脸!他们是孩子吗?不!孩子们没有他们那高大的身躯和严肃的神情!他们是一个个为了自己能够快点上车的假文盲!他们有的直视着前方,板着个脸;有的闭着眼睛,好似在想事情;有着戴着眼镜,应该是个有知识的人吧;还有的戴着口罩,感冒了?可是你的做法不会令人感到同情!你们睁开眼睛看看吧!看看你们旁边那个站在栏道外的母子俩吧!你们站的位置不是他们的,可是却被你们夺去了!那位母亲只穿着单薄的衣服和裙子呀!可是,他为了让孩子更暖和的,抱得多紧呀!你们难道真的看不见吗?
你们难道不感到羞耻吗?如果你们的孩子在你们旁边,他们会怎么想?
其实在实际中,也用很多“假文盲”,就比如这件事:
在绿茵茵的草坪边立着一块牌“请不要踏进草坪”。可是,在中秋节晚上,很多家庭为了方便,都走进了这片草坪。把那块牌当做不存在的!那天夜晚,他们玩得很高兴。可是,他们却没有看到堆满垃圾的草坪多么的伤心啊!
我真想对那些“假文盲”说:“地球是我们大家的,我们应该让他充满温馨和充满和平!让他变成一个美好的世界!
这是一幅使人看后回觉得无比生气,无比痛恨的一幅漫画,画的是在母子上车处。有四个高大强壮的男人正在排队,而一对母子却被挤了出来。
那排在女子上车处的第一个男人,身披羊毛衣“强壮”两字已从他的身形中看出,而且整一副干部的模样,平时这些干部不是总是说要为人民服务吗?但是到了自己身上却看不出一点为人。
再看看排在他后面高大的男人,身穿大毛衣,整一知识分子的模样,这些知识分子不是常读书吗?但是实践起来却这么难,第三个是头戴鸭嘴帽的工头叔叔,平时这些工头叔叔不总是正义的化身吗、为什么现在却把手伸进裤袋里,一脸若无其事的样子呢?在后就是一个身穿白大褂的战士,俗话说“医者父母心”但是为什么现在,“父母”要和儿女抢呢?
而再看看旁边的那对无辜的母子,正用无比愤怒的目光看着“母子上车处”的男人们。
我不懂,为什么现在的人会这么自私,只顾自己的利益而不为其他人着想。
我要对现在还执迷不悟的人说:“你有没有想过,要是你这样对人的话别人会怎样对待你?”