今天,是我们从暑假中清醒过来,开始在中学军训的第一天。
当站在台阶处的总教官结束讲话时,这意味着这五天充满挑战的训练已经开始。带领我们训练的教官是个壮小伙,年龄不大,但在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还挺爱笑的,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更可爱。但是,教官对我们的要求还是挺高的,该严肃的时候得严肃,该做好时就一定要做好,如果大家不努力,他就会批评我们。大家的动作不规范,他就一而再、再而三地示范给我们看,直到我们做好这个动作了,或者这个动作比刚才进步了一些,他才会欣慰地点点头。
中途休息时接到总教官的一项任务,那就是“全民大PK”!这个环节的主要内容就是喊出各自的队名、口号,以及队形展示。
总教官任务一宣布,各队就回到自己的场地开始排练。不过,我班在排练的过程出现了一些小小的插曲。整理队形之后,教官突然对我们说:“大家现在想一下,我们的队名应该叫什么。”这个问题突然问倒了我们,大家冥思苦想,过了好一会儿,教官开始发问我们是否想到队名了。“没……没有。”同学们小声地说。“那我们就叫‘丑小鸭’吧。”当教官说完后,底下的同学窃窃私语,好像在对这个决定发出反抗,但却没有人有更好的意见。“好的,既然没人对这队名提出异议,就这样吧。”教官说道。“不不……不行。”底下的同学发出了异议,“怎么?你们有意见?”教官又说道。“对。”“可是,要叫什么呢?”教官见我们这么不待见这个“丑小鸭”,又给了另一个称号“野狼”。“教官这个不错。”一位同学发声。“那好,就这样定下来了。”之后,教官又指导我们排队形,教我们喊口号,通过训练,总算完成了一系列的难题。很快进入了PK环节,我在心中默念,“嗯,我一定要加油,千万不能出错!”台上的总教官先进行了一会儿的操练,好让我们不要在待会儿输了一种团队的气势吧。
开始“PK大赛了”大家都来势汹汹,好像是见仇敌一样,恨不得一口咬下对方的猛兽一般。首先是高一年段,他们的气势如同广阔的草原,声音如同洪钟响起的那样大。但在我们喊出口号时,因为团队不和谐,很多同学声音不响亮,致使被碾压下去。
第一天军训给我的感触很多,虽然不能完整地展现在纸面上,但却深深烙印在我心中。希望我们的团队团结友爱,越来越强大。在八月阳光下见证浸湿衣衫的艰苦,这也是一种历练,它一定会见证我们的成长。