军训不仅仅能锻炼我们强生健体还能让我们养成遵守规矩的好习惯。俗话说“没有规矩,不成方圆”高中是我们学习知识的地方也是我们树立良好品德的地方。
这次军训我受益匪浅,在阳光下暴晒,汗水在一张张脸夹流淌,而这一张张脸上却写满了坚毅。这是一种可贵的精神,在我们以后的生活中有着重大的意义。面对困难在军训前我肯定选择放弃但经过这两天半的军训后,我会勇往直前战胜它而不是逃避。
在以后的军训中,我一定加倍努力,锻炼自己超越自己。
进入新世纪新阶段,国际形势正在发生新的深刻而复杂的变化。虽然和平与发展是时代的主题但世界并不安宁,尤其是少数国家持续推行霸权主义和强权政治,对他国事物频繁地进行干涉导致局部冲突和热点问题此起彼伏,传统安全威胁与非传统安全威胁相互交织。一些国家表面上和平但私下里却暗暗较劲,世界和平与发展面临着严峻的挑战。学校里军训就是让我们了解国情了解军情,重视国防,国防是一个国家生存和发展的保障是一个国家安邦立国的重要基石。关注国防,了解国防,热爱国防是我们每一名中学生义不容辞的责任与义务。