青春的路上荆棘满途,我们需要学会感恩,感恩身边每个帮助过我们的人,感恩团队,感谢团队助我们成功。团队可以用于很多地方,企业是一个团队,家庭是一个团队,这些都需要我们具备足够的团队协作精神。
如果你每天都抱着“天下之大,唯我独大”的理念,做事总是以自己为中心,一意孤行,甚至不听取团队的建议,不考虑他人,不久你很快就会脱离团队,甚至与社会脱节,你也将会陷入痛苦之中。透析历史,我们可以得出一些教训。相信很多人都感叹诸葛亮是一个奇才,很少人会反思他失败的原因。诸葛亮《出师表》出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!诸葛亮的悲剧不是他的错,是输在团队精神。诸葛亮失去了亲近信任他的刘备,一丝傲气但尊重他的关羽,还有张飞,庞统,这些都是团队里面的核心人才,诸葛亮虽然是奇才,但是也比不过一个团队。
俗话说得好,“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮”由此可见,团队的力量是多么强大,个人能力的升华是建立在一个优秀团队上的,团队里面的每个人都应该互相信任,要有海纳百川胸怀,人与人之间要做到和谐,有效沟通,需要有一颗冷静的头脑和创新精神,用人格的魅力去影响团队的每个人,团队里的个人自强,自律,相信如此,青春奋斗的路必然畅通无阻,离成功的目标就会越来越近。