今天下午放学,爸爸来接我的时候,爸爸紧锁眉头地说:“这几天作业好多,都快忙不过来了。”我对爸爸说:“我参加礼仪操表演,老师让穿白鞋,你得去买哦!”路上我想:“我先和爸爸去买鞋,再去上钢琴课,如果时间紧,我们就分工合作,我去上钢琴课,爸爸去买鞋。”我就对爸爸说了我的想法,爸爸也拍手说:“好!好!好!”
计划,我们买完鞋再去上钢琴课,爸爸再接我。可是我和爸爸转了一大圈也没有找到白鞋。我只好和妈妈先去上课,爸爸去买鞋,就像上次在家里合作修电话一样,再分工合作一次。我认认真真地上完课,老师还表扬了我。这时不知爸爸那边进展的如何?我回到家里,令我非常惊喜,爸爸已经给我买好了鞋,我开心极了。爸爸说他跑了好多地方,最后在铁塔寺买到了。我迫不及待地穿上试了一下,不但大小正合适,而且,还是我特别喜欢的样式。我穿上它,还很认真地给爸爸妈妈表演了一段礼仪操,他们都夸我表演的很棒。
这又是一次成功的分工合作,我上了钢琴课,爸爸买到了白球鞋,希望以后每次合作都更好、更愉快!