我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。我家楼顶上的春夏秋冬,格外的美丽动人。春天,温柔的可爱,夏天,充满了热情,秋天,果实累累。冬天,白雪一片。就是这样,我无疑喜爱上了这片四季美景。
温柔的春姑娘悄悄地藏起了冬爷爷的白发,春天的温柔使得楼顶上变得生气勃勃。小草偷偷的从地里露出头来,池塘里的水绿了,镜子般的池水闪着光。春天的雨会使春天更加生意盎然。记得一次,豆大的雨滴落在我家楼顶的地面上、鱼池里、花坛中,溅起一朵朵水花,水池里的水也被雨滴溅着泛起了涟漪,像谁撒了碎金,波光粼粼。雨越下越大,雨线越变越粗由垂直变成向前冲泻,落到地上溅起串串泡沫和浪花。有人说,雨是无色的,可是我看见的雨色却是彩色的,你看,春雨落到小草上小草就变得一片碧绿;春雨落到花朵上花朵就变得火红;春雨落到……所以春姑娘你是一个画家,画下了绿的树,清的水,红的太阳,白的云……树围绕着水,水倒映着白云,白云点缀着太阳,再加上飞来飞去的蝴蝶,叽叽喳喳的小鸟,好一幅美丽的春之图画!
夏天是一个热情的帅哥,经常将自己一身的热情全都奉献出去,火辣辣的骄阳炙烤着楼顶的瓷砖。小虫不叫了,小鸟不飞了,一个个都静静的躲到了树荫下、泥土里,连头也不敢探。只是悠闲地听着不知疲倦的知了欢快的叫着。连鱼池里的小鱼也不动了,一条条像睡觉似的,一动不动。爷爷奶奶的拖鞋在滚烫的瓷砖上“咚咚咚”地跑来跑去,这种炽热只有在夜晚才能好一些,那时我便坐在楼顶上,一边摇着小叶扇一边欣赏夜景。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕,掩映在窗前,那星星,有如嬉戏碧浪的点点白帆,在这优美的环境里,我仿佛也置身在绿海里,随波荡漾。树叶簌簌,像母亲为孩儿哼着《绿色小夜曲》,温柔,甜美,我的心也甜甜的沉醉在绿的怀抱里了。